返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰州艺宏密封制品有限公司

石墨钢丝垫片、石墨法兰垫片、石棉垫片、无石棉垫片、法兰垫片

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 福建石墨钢丝垫片订制|艺宏密封制品定做石墨复合法兰垫片
福建石墨钢丝垫片订制|艺宏密封制品定做石墨复合法兰垫片
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6福建石墨钢丝垫片订制|艺宏密封制品定做石墨复合法兰垫片 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-26 22:33
  询价
详细信息
产品名称:石墨复合法兰垫片
材质:石墨
用途:管道、阀门、泵、换热器、冷凝器、压力容器、塔人孔手孔法兰连接处等
厚度:1-10(mm)
温度:-200~800℃
适用范围:使用热水、高温、高压蒸汽、氢气、氨溶剂、碳氢化合物、低温液体等
特点展示
1、适应多种环境
适用于热水、高温、高压蒸汽。介质用于氢气、氨、溶剂、碳氢化合物、低温液体等。
2、压缩回弹
良好的压缩回弹,垫片安装使用方便、密封性能好
法兰密封处泄露和柔性石墨材料性能及其加工工艺
  【一】、法兰密封处泄露
  在石油化工项目运行一段时间后,使用在突面法兰上的增强型柔性石墨钢丝垫片出现了如下问题:法兰密封处泄露、污染液体产品和堵塞设备。
(1)实际案例:在工厂运行一年后,发现几处法兰垫片发生泄露,在低压下紧固垫片已无压缩量,而在系统中,泄露的前后又无切断阀门,为了不让工厂停运,在法兰处临时安装堵漏管夹。
(2)分析:法兰的密封效果取决于垫片的材料和大小、两片法兰的平行度以及法兰的密封面。按照项目设计阶段的要求,基本型柔性石墨垫片完全满足该工况的使用条件。然而,在项目实施阶段,安装垫片时,由于垫片和法兰密封面出现偏心,从而造成局部失效。
(3)方案及建议:在停车大修阶段,将这种类似条件下法兰的基本型柔性垫片,全部很换为相同压力等级的带内外环的石墨缠绕垫片。建议在项目阶段,参照管道设计规范及柔性石墨垫片的使用范围和特性,针对使用基本型柔性石墨垫片的管道系统,考虑生产过程的连续性以及由于工艺需要无法切断的位置,将基本型柔性石墨垫片很换为带内外环或带外环的垫片。垫片的选型不能仅仅从压力、温度和使用物料方面考虑。同时,还要加强垫片安装后的质量控制和检查。
  【二】、柔性石墨材料性能及其加工工艺
  随着石油化工,以及核电工业的快速发展,石墨复合垫片对密封的要求也越来越苛刻。尽管石墨材料价格高昂,但凭借其一系列优异的性能,依然迎来了高速发展,成为了广受欢迎的新型非石棉密封材料。
1柔性石墨的优异性能
柔性石墨与天然石墨晶体结构相同,柔性石墨继承了天然石墨本身的很多优良性能。但是,由于特殊的加工工艺,造成柔性石墨微观结构发生改变,使柔性石墨还具有了天然石墨所没有的一些特殊性能,其在密封以及核工业上的表现如下。
(1)耐高温性。石墨是熔点较高的元素,柔性石墨继承这一特点,较高能承受3650℃的高温。在高温时,其性能几乎不变,这正好适应了核密封的要求,核反应堆产生的温度非常高,且温度波动范围也很大,而柔性石墨则凭借可靠的高温密封性占据优点。
(2)耐腐蚀性。柔性石墨具有化学惰性,其反应活化能较高,除了一些强氧化性的硝酸、铬酸、发烟硫酸和卤素等介质外,几乎不受化学介质的腐蚀,适用于大多数酸、碱、盐,有机溶剂及水蒸气。
(3)压缩回弹性。柔性石墨具有良好的压缩回弹性能,其经化工处理生成的层间化合物,是疏松多孔的气固二相结构,相比普通石墨膨胀两百倍左右,是压缩回弹性能的重要保证。
(4)耐辐射性。在核电设备中,对放射物质的辐照量有着非常严格的要求,而柔性石墨具有稳定的晶体结构。
(5)高纯度性。核反应堆中,对纯度要求也较高,卤族元素和硫元素的含量要求在200ppm以下,而柔性石墨的纯度一般高达99%以上,因此能够适应核电工业的需要。
2柔性石墨加工工艺研究
柔性石墨的纯度对其密封性能有着重要影响,石墨中硫元素随着时间的延长,会析出造成金属表面的腐蚀,使密封效果受到减弱,甚至可能造成完全失效,而且对于核电等工业,硫等元素也需要严格控制,否则会对反应介质造成污染,导致整个反应装置的失效,所以国内外许多科学家都在致力于低硫或无硫柔性石墨的制备研究。目前,柔性石墨制备的工艺方法主要基于插层书化这一基本原理中,主要包括化学氧化法、电化学法、微波法、爆炸法和气相扩散法等。
(1)低硫柔性石墨。低硫柔性石墨制备关键点在于减少主插层剂硫酸的用量,而采用有机酸及有机溶剂作为辅助插层剂,或者采用金属卤化物如三氯化铁作为辅助插层剂。
(2)无硫柔性石墨。无硫柔性石墨的制备则是采用不含硫的硝酸、磷酸、高氯酸或它们的混合酸作为氧化剂和插层剂,以及甲酸、冰醋酸等有机酸作为辅助插层剂,这样即可得到无硫的柔性石墨。
  泰州艺宏密封制品有限公司http://www.jsyhmf.com)主要生产、销售各种材质、各种规格的密封制品,产品包括石墨复合垫片无石棉垫片法兰垫片适用于机械、汽车、石油、医药、电子、化工、电力、冶金等行业!产品质量的稳定,每一件密封产品在送达用户现场之前,都经过科学严谨的设计、测试以及实际验证,在满足各种工况要求下能保证密封可靠、经济适用。
询价单
0条  相关评论